餃子の餡で和風ハンバーグ
今日は夕方から職場のイベントがあって帰ってきたのが7時過ぎ。それでも予定しておいた夕食にする。餃子の餡が前回余って冷凍しておいたのでそれに豚挽きを足して和風ハンバーグにした。餃子の餡だけだと野菜率が多すぎて形が崩れやすくなってしまうのだ。タレは甘酢あんとたっぷりの大根おろし。サイドはエリンギのバター焼。美味しくいただきました。
今日は夕方から職場のイベントがあって帰ってきたのが7時過ぎ。それでも予定しておいた夕食にする。餃子の餡が前回余って冷凍しておいたのでそれに豚挽きを足して和風ハンバーグにした。餃子の餡だけだと野菜率が多すぎて形が崩れやすくなってしまうのだ。タレは甘酢あんとたっぷりの大根おろし。サイドはエリンギのバター焼。美味しくいただきました。