とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

フグ?

先日のすき焼きの時の牛肉が余っていたので牛丼にした。結構いい牛肉で牛丼にしても美味しい。

f:id:ironchef01:20191023190954j:plain

中華な気分が続いていて今日はセロリを残っていた豚肉の切れ端と一緒にオイスターソース炒め。セロリの炒め物なんて作ったのいつぶりだろうと思いながら、また機会があったら作ろうと思う美味しさ。セロリすごい。

f:id:ironchef01:20191023185605j:plain

実はもう一品。Coopの魚屋さんを見ていたら、なんだか見たことのある魚が。お土産とかであるフグの一夜干しにそっくりの見かけ。Pufferfishと呼ばれていた。これを買ってきて唐揚げ。身がふっくらとしていてとても美味しかった。

f:id:ironchef01:20191023191122j:plain