とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレーヌードル

作っておいたカレーは一食分を確保して冷凍。少し残った分を今日の夕食に使った。カレーをだし汁と合わせてからとろみをつける。カレーうどんのスープよりトロッとしている。これをほうれん草が練り込んであるフィットチーネと合わせる。最後に刻みネギをのせて出来上がり。材料的には何料理なのだか分からなくなる組み合わせだが、それぞれが良く合っていて美味しかった。フィットチーネきしめんみたいでかなり和風の雰囲気だった。

塩揉みしたキュウリをたっぷりと和えたシーチキンサラダも一緒にいただいた。

一束がものすごい量だった空芯菜も今日が最後。セロリと一緒にオイスターソース炒めにしていただいた。空芯菜も美味しいが、地元産のこのセロリが炒め物には最高。