とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チリコンカン

昨晩のうちにチリを作っておいた。この手のおかずは一晩寝かせたぐらいの方が味がなじむ。
タマネギ、ガーリック、レッド&グリーンペッパー、牛挽肉、ホールトマトそして豆の水煮。これらをチリスパイスで味付けしながらグツグツと煮込んだ。息子達もチリが大好き。上の息子が沢山食べたので、もう一食分ありそうだと思っていたのが、少なめにしか残らなかった。でも沢山食べてくれるのは良いことだ。

チリはチーズブレットと一緒にいただいた。バゲットみたいに外はカリッとしていて中はモチモチでとても美味しかった。
サラダはシンプルなビネグレットでいただいた。ガーリックを利かせて、これも美味しかった。