とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スロークッカーでチリ

下の息子の早朝トレーニング後の朝ごはん。久しぶりに好物のうなぎスタミナ丼。前回買ったうなぎとイクラを使っているのでコストゼロ。やはりこれが一番好きな朝ごはんみたいだ。これが朝ごはんというのも何だが。

下の息子の朝食を準備しながら、夕食の準備もしてしまう。
野菜刻んで、豆を入れて、肉を入れて、スパイスを入れたらスロークッカーをセット。これでチリを帰ってきたらすぐ食べられる。しかもじっくりと火を通しているので味わい深い。

チリと一緒に下の息子はバゲット、私とかあちゃんはコーントルティーヤチップス。


焼きチーズもサイドでいただいた。

スロークッカー便利!