とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

簡単チーズナチョス

下の息子のトレーニング後の朝ごはんはミートソーススパゲティ。冷凍しておいたミートソースを全て使ったらかなりソースにボリュームがある。

夕食は、やはりあまり肉を食べたいと思わなくて、色々考えていた。
アボカドとエビのサラダ。

自家製の鮭フレークが残っていてそろそろ使い切りたいと思っていたので鮭フレークとレタスのチャーハン。

実は上の息子が仕事帰りにきたのでちょっとボリュームを増やすためにチーズナチョス。コーントルティーヤチップスの上に作ってから小分けにして冷凍しておいたタコミートとスライスチーズを乗せてレンジでチンするだけ。これでかなり美味しいチーズナチョスができる。下の息子は時々自分でこれを作っておやつにしている。

食後に皆でプールに入って涼んだ。上の息子も現れて下の息子がちょっと嬉しそうだった。