とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

パエリア鍋でピラフ

魚屋さんで買っておいたシーフードミックスを使って夕食。シーフードミックスにはイカ、タコ、エビ、アサリ、ムール貝そしてなぜかカニかま。
パエリア鍋でオニオン、グリーンペッパー、ガーリックをオリーブオイルで炒め、さらに米を炒める。そこへ水を入れて炊きはじめて、しばらくしたらシーフードミックスを投入。スパイスはパプリカやクミン、そして少々のカレーミックス。カレーミックススパイスはそれとは分からないぐらいに控え目に入れた。最後に乾燥パセリをパラリとして出来上がり。
正直、シーフードミックスは今イチだった。まあ格安だったのでしょうがない。やはりこの手のものは殻のついた貝をきちんと使わなくては味が出ない。見かけは結構いけているのだが。

付け合わせはほうれん草のサラダ。自家製バルサミコドレッシングであえてからパルメザンチーズをまぶしていただいた。これは間違いなく美味しかった。