とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

空芯菜パスタ

空芯菜をたっぷりと使った中華風パスタ。鰹濃縮出汁を使って塩味にしてみた。後はラー油や花椒ホワイトペッパーなどを適当に混ぜてちょっとピリッとさせる。花椒は最近買ったのだが今まで見つけた中でも一二を争うぐらい刺激がある。これは良いものに巡り会った。

早めの夕食の後は息子達のキャンプの夜の部を陰ながら見学。傍から見ればちょっと怪しい中年カップルだったかもしれない。でも息子達は全く気がついていなかったと思う。後で電話がかかってきた時に色々と話してくれたから。
帰ってきてから好物のベルギー産ビールとフレンチフライで一杯。ちょっとリラックスした時間。