とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

蒸し魚を香味ソースで

今日もやはり辛い物気分。
ウォールアイという湖の魚を蒸してから辛いソースでいただく。辛いソースはシラントロ、青ネギ、胡麻、辣油、出汁醤油、ライムを混ぜたもの。ライムの酸味が結構良かった。

最近緑の生野菜をなるべく食べるようにしている。今日はラーメンサラダ。ドレッシングは定番の中華ドレッシング。グリーンリーフにマイクログリーン、スイートオニオン、紫のベルペッパーを混ぜて、刻んだトマトをのせて出来上がり。

ここまではなんかつまみっぽくてご飯の供になるように餃子も焼いた。

結構いろいろ食べてお腹いっぱい。