とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

パスタで中華風和え麺

中華風の和え麺を作った。中華麺で作ろうと思ったのだが、十分な量がなかったのでスパゲティで代用。モチッとした太麺なので結構あっている。
タレは出汁醤油、チャーシューのつけ汁、オイル、実の入った辣油を混ぜて作った。具にはチャーシューを刻んだもの、玉子、鰹節、刻みネギ。これをよく混ぜてからいただく。旨い!!!

下の息子はサッカーの練習で早く食べなくてはならず、上の息子は学校に残ってテスト勉強、かあちゃんは仕事で少し遅め、というわけでそれぞれの時間に合わせて別々に作った。実は一人前ずつ作った方が美味しく作れる。別々に食べたのだが皆感激してくれた。