とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ソーセージのカレー

夕食はカレーをササッと作る。具はタマネギ、ニンジン、ケール、ジャガイモ、コーン、チーズ入りのソーセージ。タマネギはそれなりに炒めたが、市販のルーを使って短時間で作った。カレーは時間をかけて作るものという考えがあるので何となく手抜きをした気分だが、息子達も喜んで食べてくれたし、実際美味しかった。ソーセージに練り込んであるチーズが溶け出してカレーにコクがでたのも良かった。特に下の息子が野菜を美味しそうに食べるにはカレーが一番。

上の息子のサッカーの練習に皆でついていった。上の息子の練習中にボールを蹴って遊んだりした。冬ソリで滑る場所になっている坂で下の息子と一緒に坂路調教。まじめに走ってももう下の息子には勝てない。