2012-03-30 和え麺風パスタ 作り置きしてあるチャーシューを使ってチャーハンにでもしようかと思っていたら米がほとんど残っていないことに気がついた。そこで前回好評だった和え麺風パスタのパワーアップバージョン。チャーシュー、蒸したキャベツ、胡麻、卵、刻みネギ、鰹節、ニンニク、のりが具。これを出汁醤油、オイル、辣油でよく和えていただく。やはりこれは美味しい。息子達も相当気に入っている。 夕食後に今日帰ってくるかあちゃんをバス停まで迎えにいった。かあちゃんを出迎えて息子達もなんだかより元気が出たような気がする。もちろん私も。考えてみたら、かあちゃんだけの出張は久しぶりだった。 おかえり、かあちゃん。