とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カジキマグロのネギマ

カジキマグロがちょっと安かったので買ってきた。ちょうど良いことにこの辺では珍しい太いネギも購入できたのでカジキマグロのネギマにした。これを炭火焼。最後に秘伝のタレを刷毛で塗って軽く炙って出来上がり。大きめに切ったカジキマグロがジューシーで美味しかった。

おそらくこれが今年最後のグリル。外も寒くなってきて火のつきも悪くなってきた。また来年。
ゴーヤはまたも甘い味噌炒め。我が家では私以外にあまりゴーヤを食べないのでメインのおかずにはなかなかしづらい。
みそ汁はネギの緑の部分、タマネギ、たっぷりのワカメ。