とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

串焼き

フロリダのパパとママが朝早く出発した。皆で早起きして見送った。1週間とても楽しく一緒にすごした。かあちゃんは留学中に本当に良くしてもらったんだなあと良くわかった。私にも”ディナーをありがとう、美味しかった。”と感謝してくれた。今日から少しさみしくなる。

夕食は炭焼きグリルで串焼き。昨日スパイス屋さんでタイ風のサテ用スパイスを買ってきた。これを鶏ささみとエビにまぶしてから焼いた。ササミとエビはパサつかないようにオイルも一緒に和えた。


これらを甘めのピーナッツソースでいただいた。
マーケットでこの辺では珍しい太めのネギを購入したので、カジキマグロのネギマ。味付けは塩。

椎茸とタマネギも串として焼いていただいた。
天気もよかったので皆で外で焼きたてを堪能した。
炭焼きはまわりカリッで中はジューシーにできて本当に美味しい。