とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今季初の紅鮭のお刺身

土曜日なのだが、午前中には買い物してちょっと料理してから職場へ。講義を全て録音するのにかなり時間がかかっている。来週から授業が始まるのでなるべく先に進んでおきたい。他にも締め切りの仕事もあるし。こんな週末は仕事からちょっと早めに帰ってきて、ゆっくりと夕食をいただくのが楽しみになる。

卵とトマトの炒め物

f:id:ironchef01:20200905181407j:plain

午前中に作って冷やしておいた揚げ浸し。先週作って気に入ったのだ。

f:id:ironchef01:20200905173514j:plain

今シーズン初の紅鮭のお刺身。これは美味しい。キングサーモンの脂の旨味もすごい美味しいのだが、紅鮭の身の旨味も絶品です。

f:id:ironchef01:20200905181640j:plain

そしてグルーパーを湯引きしたもの。グルーパーはハタの仲間で鍋などに合うのだが、お刺身でも甘みのある身が美味しい。

f:id:ironchef01:20200906173104j:plain

とても美味しい夕食を堪能しました。