とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

Copper Riverサーモン

明日は下の息子のシーズン最終戦。試合の前の日は麺類に魚が基本。エネルギーを蓄えつつ、胃腸になるべく負担をかけない。今回見つけたのはアラスカCopper Riverの紅鮭。その身が淡白な紅鮭もこの時期、長いCopper Riverを昇って行くために脂をたっぷりと蓄えているらしい。コクと旨味がひと味違う。素材が良い時は塩焼きで楽しむ。

パスタは各種ベルペッパーとオイル系のパスタにした。

パスタもおいしく出来たがやはり焼き魚にはご飯だと下の息子は魚はご飯と一緒に食べていた。
上の息子は卒業パーティー。来週が卒業式でそれまでに色々な友人の家でパーティーがある。これも初めて体験するアメリカンカルチャー。