とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

にんにくチャーハン

朝は昨日のソース(スープ?)の残りを使ってリゾットをかあちゃんに作った。私は朝ライスを食べないのでかあちゃんだけ。かあちゃんはリゾットが大好きなのだ。クラムチャウダーの3段活用。

f:id:ironchef01:20191030084759j:plain

夕食はチャーハン。自家製のチャーシューが冷凍してあったので使うことにした。街の中華屋産チャーハン感を出したかったのでわざわざチャイニーズストアに寄ってナルトを買ってきた。にんにくたっぷりにしてにんにくチャーハン。

f:id:ironchef01:20191030193327j:plain

小エビが残っていたので小エビの中華スープをサイドに。

f:id:ironchef01:20191030193353j:plain