とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

シーフードチャウダーからのパスタ

朝起きたら雪が積もってました。まだ10月なのに嫌だなあ。

f:id:ironchef01:20191029072919j:plain

何かに使おうと思って買った牛乳の賞味期限が今日。それならばとクラムチャウダーを作る。実はアラスカ産の魚も入れたので正確にはシーフードチャウダーか?

具沢山で見栄えも味も物凄く良かったのだが、なぜか撮った写真がセーブされていなかった。とても残念。

チャウダーを食べ終わったら残りのスープをトマトペーストとチリペッパーで味変。それを使ってトマトクリームパスタで今日の夕食完結。

f:id:ironchef01:20191029194317j:plain

とても楽しめた夕食だったが、チャウダーの写真がないのが残念だ。