とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ローストチキンペルー風

友人宅にディナーに招かれてかあちゃんと二人で行ってきた。

出かける前に息子たちの夕食を準備。息子たちは基本今日もカレーでいいと言うのだが、下の息子がカツがつくと嬉しいなと言うのでチキンカツカレーにした。

f:id:ironchef01:20190224173844j:plain

友人宅ではまずはチーズプレート。チーズ好きの友人は数種類のチーズを準備して楽しませてくれた。

f:id:ironchef01:20190224182535j:plain

f:id:ironchef01:20190224182538j:plain

メインはペルビアンチキン。ペルー風の味付けのローストチキン。チキンはクミンなどのスパイスを使って, ソースはハラペーニョ、シラントロ、ガーリック、サワークリーム、マヨネーズ、ライムなどが入っているいかにも南米風。このソースがめちゃくちゃ美味い。このソースでなんでも食べられそうだ。

f:id:ironchef01:20190224185019j:plain

デザートには友人得意のチョコレートケーキ。

f:id:ironchef01:20190224193538j:plain

最後まで楽しませていただきました。