とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

本場タコス

下の息子の朝ごはんのメニュー。なるべく変化をつけたいと思ってはいるが、朝サッと作れて、栄養のバランスもそれなりに良くて、とか考えると結構難しい。野菜は朝のスムーシーで一気にとるようにはしている。今日は下の息子が好きだと言っていた、自家製鮭のふりかけ、ほうれん草のおひたし、キムチとネギがたっぷりと入った卵焼き。結構気に入ってくれたようだ。


夜は下の息子の練習が終わった後にタコス。本場のタコスはコーントルティーヤ、小麦のトルティーヤではない。そして肉以外はトマトもサワークリームもなく、玉ねぎとシラントロだけ。これに慣れてしまうと病みつきになる。