とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ちゃんこ鍋

大きな鍋にたっぷりの具を全部入れて一気に食べる相撲部屋のちゃんこ鍋を作ってみたくなった。旨味たっぷりの塩味スープで塩ちゃんこ。具は肉団子、薄切り豚バラスライス、さつま揚げ、焼き豆腐、野菜各種たっぷり。体も温まるし、野菜もたくさん食べられるし、ちゃんこって凄いな。

f:id:ironchef01:20190210193250j:plain

もう一品はツマミ的にツボ貝のバター醤油炒め。これも韓国系のスーパーで買って来たもの。味見して美味しかったし、サンプルを提供していたおばちゃんが親切にレシピも教えてくれたのが嬉しかった。

f:id:ironchef01:20190210191057j:plain