とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ビビンパ

今日から一週間息子達は春休み。私も半日だけ仕事をして午後は一緒にすごくことにした。かあちゃんは残念ながら出張でたまった仕事があるので一日仕事。
ランチを作って(ハムとチーズの焼きサンド)から3人でテニスをしにいった。最近下の息子がテニスが楽しいらしい。もちろんサッカーが一番だが、時々違うスポーツを楽しむのも良いかもしれない。
夕食は何が食べたいと聞いたら下の息子が”ビビンパ”と言うのでビビンパに決定。それぞれのナムルを用意するのに結構時間がかかるのでこんな時に作るのが良い。ちょうどかあちゃんが仕事から帰ってくる時間に合わせて出来上がるようにして皆で一緒にいただいた。いつものようにコチジャンも一緒に良く混ぜていただいた。

ビビンパがメニューの時の定番とも言えるワカメたっぷりのワカメスープも一緒にいただいた。ワカメの他にキュウリと青ネギが具。キュウリはスープの具にしても美味しい。