とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレイで煮魚

魚が食べたくなったのでカレイを買ってきた。半身の薄い方だったのだが、大きなカレイなのでわりと肉厚だった。これを煮魚にした。最近地元の魚屋さんで良く見かける大きめのカレイ、身に旨味がある。息子達も煮魚が好きだ。

キュウリとオイスター茸は酢の物でいただいた。

作り置きしてあるカボチャの煮物も一緒に添えた。
みそ汁は豆腐、ワカメ、タマネギ、刻みネギ。
このところ野菜が多めになってきた。最近野菜を食べたいと思うことが多い。体がバランスをとろうとしているような気がするので、自分が食べたいと思ったものをなるべく食べるようにしている。