とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

フィッシュタコス

職場の友人のブログhttp://foodskop.wordpress.com/2009/03/25/yummy-fish-tacos/でフィッシュタコスを作っていて、それを見ていた私とかあちゃんは食べたくてたまらなくなってしまった。週末にコスコでティラピアを買っておいてそれを使う。
ティラピアを牛乳に浸して小麦粉とスパイスをまぶしてフライパンで揚げ焼き。

ついでに肉のタコスも食べたくなったのでこれまたスパイスをまぶしたステーキ肉を焼いてスライス。

我が家のタコスには欠かせないサルサワカモレ(アボガド)そしてサワークリームサルサはトマト、タマネギ、ニンニク、香菜、唐辛子を混ぜる。軽く塩で味付け。ニンニクが入ったのが好み。味に深みが出る。

卓上ガスコンロの上にスキレットをのせてテーブルでソフトタコスの生地を焼きながらいただいた。

具がたっぷりのタコス。

焼きたてのタコス生地に具を包んですぐに食べるのは最高に旨い。これをやるとついつい多めに食べてしまう。息子達もとても喜んでいた。巻き寿司にも通じるのだが、自分で好きなものをのせて食べるのがとても楽しいらしい。