とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

フィッシュタコス

まだチリが残っていたので夕食にいただく。

チリには何が合うかなと考えたら、タコスということになった。ちょうど魚屋さんでモンクフィッシュ(アンコウ)のフィレがあったので購入。モンクフィッシュの歯ごたえがタコスには合う気がした。まあ、値段も手頃だし。
コールスロー、メキシカンスパイスをたっぷりまぶして焼いたモンクフィッシュ、オニオン、シラントロをコーントルティーヤでいただく。コーントルティーヤは2枚。メキシカンレストランではどうもこれが基本。コールスローを入れるのはちょっとアメリカンなのだが、フィッシュタコスにはむしろよく合う。久々のタコス美味しくいただいた。

豆、肉、魚とバラエティに富んだ蛋白源を取れた。