とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お刺身各種

ついに自宅待機命令。職場に行くのも許可制になり、大学が審査をして必要最小限と認められる活動だけが許される。今日はその申請書を書いたり、職場に来ることができないチームの人々と連絡を取ったりした。

そんなわけで下の息子のランチだけは作りやすい。

鶏の胸肉をカツにして、昨日の残りのカレーでカツカレー。

f:id:ironchef01:20200320124336j:plain

肉が続いたので夜はお刺身を中心に。冷凍しておいたハマチ、サーモン、シメサバ、アラスカ直送ボタンエビ。お刺身美味しい。ボタンエビの卵黄がけはご飯にもとても良く合います。

f:id:ironchef01:20200320192015j:plain

f:id:ironchef01:20200320192406j:plain