たこ焼き器でアヒージョ
明日から始まる授業の準備。ギリギリのところでなんとか間に合っている感じで、来週も毎日がこんな感じだと思われる。
かあちゃんがたこ焼き器でアヒージョもできるらしいよと言うので、試してみることにした。
色々な具材を別々に調理できて、見た目も楽しい。どれも美味しかったのだが、牡蠣の余りのうまさに驚いた。
もともと食べようと思っていたアラスカ直送のサーモンの刺身とサーモンの皮焼きもいただいた。
そして〆に熱々の豚汁。体を温めつつ、お腹もいっぱいになる。昨日雲白肉を作った時に残っていた肉とその煮汁を使った。煮汁に信じられないぐらいの旨味が出ていて、それでいて臭みが一切ない。素晴らしい。