とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

たこ焼き

ついにたこ焼き器を購入した。買ったのはかあちゃんかあちゃんはたこ焼きが食べたくて、自分でたこ焼き器を買うことにしたのだ。しかも米粉で作る美味しいレシピまで探して来て、たこ焼き液も昨晩から作って寝かしておくという気合の入れよう。おかげで私はタコを茹でて、他の具を準備して、焼くだけ。最初は時間かかったが、2回目からはかなり早く作れるようになった。そういえばたこ焼き焼いたの生まれて初めて。

最初の2ラウンドはタコ、紅生姜、ねぎ。

もう1ラウンドはタコ、チーズ、紅生姜、ねぎ。

最後はタコがなくなったのでニラキムチとチーズ。かあちゃんと二人で4ラウンド、64個平らげました。たこ焼き美味しい。自分で焼きながら食べるのも楽しい。これはクセになりそう。

f:id:ironchef01:20200306194013j:plain

f:id:ironchef01:20200306203802j:plain

f:id:ironchef01:20200306200219j:plain