とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日は油そばで

今日も夕食にまずは味噌おでん。大根に味がさらにしみて昨日よりも美味しいぐらいだ。餅の入ったさつま揚げをちょっと足した。

f:id:ironchef01:20200209165050j:plain

昨日作った焦がしネギ油で和えたたたききゅうり。シンプルだけど美味しい。

f:id:ironchef01:20200209162542j:plain

メインは鯖にトマトピューレ、オニオン、チーズをのせてオーブンで焼いたもの。魚屋さんが勧めてくれたいい鯖だったので何をしてもうまい。

f:id:ironchef01:20200209170059j:plain

そして今日も麺を行っちゃいました。スープも少し残っていたし、チャーシューはまだまだたくさんあるので、ちょっとジャンクな油そばにして見た。これも一気に完食。

f:id:ironchef01:20200209183353j:plain