とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

バーベキューリブ

今日はポークリブにかなりいい加減に調合した自家製バーベキュースパイスを擦り込んで、オーブンにかけてから仕事に行った。仕事から帰ってきたら、いい感じに調理されたリブが出来上がっている。比較的低温で調理したのでとても柔らかくできた。写真はリブを半分に切った後。

f:id:ironchef01:20200126165228j:plain

せっかくここまで作ったが私は仕事のディナーがあったので味見だけ。これはかあちゃんのディナーになる。かあちゃんがかなり気に入って食べてくれて、リブが後骨二本分残っているだけ。骨が多いので肉の量はそれほどでもないとはいえ、美味しいといいながらこれだけ食べてくれたら嬉しい。

f:id:ironchef01:20200126170056j:plain