とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ポークリブ

仕事の帰りに上の息子が家に来たので皆で夕食。
カリフラワーのカレー風味サラダ。

豆腐、納豆、キムチの入った揚げ餃子。バジルを刻んで入れて風味付け。日本的にはシソを入れているのに近い。これが一番評判だった。

メインはポークリブと大根。これは前の晩からスロークッカーで調理した。最近スロークッカーにちょっと凝っている。ポークリブはほろほろだったが大根はちょっと固め。大根は低温で調理するだけでは柔らかくならないみたいだ。多分下ゆでしないとダメなのかもしれない。味は良かったけど、次はちょっと改良してみよう。

食後はアパートについているホームシアターで地元フットボールチームの試合観戦。上の息子はフットボールチームのトレーナーの仕事をしているので、応援にも力が入るみたいだ。