とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スジ肉カレー

実は昨日牛のスジを買ってきてカレーを作った。豚骨も売られていたので、それからスープを取ってこれもカレーのスープに使った。スジは低温でじっくりと煮込む。一度でも高温にしてしまうと煮えて柔らかくなってもジューシーではなくなるので、温度調整は大切。丸一日煮込んだスジはホロホロ。ルーも自分で調合して、好みに出来た。これを下の息子のトレーニング後の朝ごはんに。もちろん私たちも朝からカレー。

”これが本当に安い肉なのか?どんな肉より美味しい。”って下の息子も喜んでくれた。それにしても本当にうまくできた。
今日はかあちゃんと下の息子がシカゴへ。
私はカレーとツナサラダをディナーにいただいた。