とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

納豆パスタ

そろそろ冷凍庫にストックも無くなってきたし、なににしようかなと思って思いついたのが、納豆パスタ。納豆、茹でたきのこ、刻んだ玉ねぎ、刻んだ沢庵をめんつゆと混ぜてパスタの上に乗せる。そこへ刻んだネギ、海苔、卵黄をのせて出来上がり。美味しい納豆パスタができた。きのこを入れたのは初めてだがとてもよく合う。

f:id:ironchef01:20200122191142j:plain

最近よく卵黄を料理に使うのだが、そんな時に卵白はどうしてるかというとフライパンでさっと焼いてモモのおやつにしているのだ。低カロリー高タンパクでモモのおやつには最高。