とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

山賊焼き

上の息子は早速地元の友人達と会いに行った。そんな訳で3人の夕食。仕事帰りにいつものお肉屋さんでクリスマスの肉を注文して、ついでに鶏の皮つきモモ肉を買ってきた。以前作って美味しかった山賊焼きを下の息子に作ってあげる。唐揚げ好きの下の息子にはもってこいの一品。それにしても相変わらずジューシーで臭み一つない鶏肉は絶品。

f:id:ironchef01:20191220192644j:plain

実は試しにBone Marrow、牛の骨髄も売っていたのでちょっと買ってきた。トーストに塗っていただくのだ。これも美味しかったのだが、その残った骨とモモ肉についていた骨でスープをとったらこれまた絶品だった。1時間ぐらい炊いただけでものすごい旨味が出た。

f:id:ironchef01:20191220200037j:plain