とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

シカゴで炭火焼肉

毎年恒例のクリスマスショッピング&贅沢な食事 in シカゴ。以前は下の息子のサッカーで毎週行っていたシカゴも今年はとても久しぶりのドライブになった。クリスマスソングをかけながら家族でドライブ。一泊する予定なのでモモちゃんはホテル。

ショッピングを終わらせてメインの焼肉屋さん。去年もここで和牛をいただいたのだが、予想以上に皆が気に入ったので、今年も奮発して和牛焼肉を炭火で。

まずはタンから始めます。

f:id:ironchef01:20191221174344j:plain

極上の霜降りカルビ

f:id:ironchef01:20191221174637j:plain

そして一度ぐらいは試してみたいねと注文したのが和牛特上ロース。このお店で一番高かった。驚くぐらいサッと脂が口の中で溶けて、一度は試してみて良かったなと思った。

f:id:ironchef01:20191221180048j:plain

塩味のついた和牛カルビのヒモと呼ばれるもの。ご飯によく合う。

f:id:ironchef01:20191221174701j:plain

センマイ刺しやユッケなどの生ものも堪能。

f:id:ironchef01:20191221172415j:plain

f:id:ironchef01:20191221171952j:plain

そして最後の締めはあんみつ。

f:id:ironchef01:20191221190408j:plain

最高に堪能しました。