とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

肉、肉、焼肉、再び

試合が終わってシカゴで夕食。試合は負けちゃったが、久々にいい試合を見た気がする。下の息子、頑張っていた。
明日は練習も休みだし焼肉を思いっきり食べることに。私ははじめからそうするつもりだったので、ランチも我慢した。前回上の息子も連れて行った焼肉屋さんがあまりに素晴らしかったので今日も同じレストラン。店員さんのサービスも素晴らしい。
韓国式の小皿たちも充実。

まずはタン。

そしてロースと呼ばれるのが、実は厚切りのヒレ。ミディアムレアで食べてくださいねと言われた。ジューシーで最高。

そして下の息子が、絶対にこれだけはお願いしますという、骨付カルビ。実は注文した中では一番安い。これで下の息子は大盛りご飯2杯いく。

このお店独特の焼肉のタレもなんとも言えない美味しさ。

この焼肉屋さん癖になる。