とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

骨についた肉は旨い!

今日はかあちゃんと下の息子が帰ってくるのだが、それは夜中のこと。
そんなわけで今日も一人で夕食。夕食を作っているとモモがしきりに何かを貰おうと私の視界に入ろうとする。モモのおかげであまり一人という気がしないのは良いのかも。
冷凍庫にあった鳥のもも肉(骨と皮付き)はカリカリに焼いて照り焼きにした。昨日使ったT-boneの骨の部分には結構肉が残っていて、それに塩をして冷蔵庫に入れておいた。これはシンプルに塩コショウでオーブンでカリッと焼いた。骨の近くの肉は美味しいというが、これは絶品だった。これをしたくて豚丼用の肉は大雑把に切ったのだ。

豚汁ときんぴらごぼうもまだまだある。

今日もおいしくいただきました。