とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ソフトシェルクラブはこうして食べるべし

今日のメインはソフトシェルクラブ。以前Coopの魚屋さんで隣にいたおじさんが教えてくれた調理法。ただバターでソテーするだけなのだが、一般的な食べ方の唐揚げよりカニを感じられて美味しいと思う。下の息子も”このほうがお店で食べるのよりずっと美味しい。”と気に入っている。

f:id:ironchef01:20190702194300j:plain

ソフトシェルクラブがメインなのだが、それだけでは足りないので色々と足していたら居酒屋メニューみたいになってしまった。”予算申請の締め切りがあるのに..."

なんて思いながらビール一杯は飲んでしまった。あまりにつまみっぽくて我慢できなかった。写真ではわかりにくいのだが、ローストポテトとアスパラに明太マヨを混ぜたまらなかった。

f:id:ironchef01:20190702194320j:plain