とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

パブで打ち上げ

下の息子の朝のトレーニング後の朝食を作ってから職場へ行く。食事は冷凍しておいたハンバーグを使ったので手間もかからず、しかも結構見かけがいいではないか。鉄板ハンバーグ。

f:id:ironchef01:20190703093023j:plain

そして今日の締め切りに向けてかあちゃんと二人でギリギリまで頑張る。最後のファイルをアップロードしたのが締め切りの10分前、終わったーーーー。

そんなわけで息子たちに電話して、ディナーは適当に食べておくように言って、私とかあちゃんは職場近くのベルギーパブで二人っきりで打ち上げ。

f:id:ironchef01:20190703173126j:plain

かあちゃんが車を運転するので飲めないのだが、かあちゃんはここの食べ物が好きなので、このパブを選んだ。

トリュフの風味がついたフレンチフライが絶品。

f:id:ironchef01:20190703165009j:plain

かあちゃんお気に入りのパブバーガー。我が街ではこれが一二を争うバーガーと思っている。

f:id:ironchef01:20190703173216j:plain

デザートもしっかりと食べて帰宅。楽しかった。