とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カブの炒め物

今日は下の息子の練習は休み。下の息子は職場へ来てオンラインスクールの期末試験を受ける。期末試験は監督がいなければならず、仲の良い同僚に頼んでいる。

夕食は久しぶりに家で。

かあちゃんがCoopで地元産のカブを見て久しぶりに食べたいなあと言っていたのでカブの炒め物が一品。

f:id:ironchef01:20190613184509j:plain

相変わらず自分的にはアスパラがブーム。まだ残っていたピエトロ風ドレッシングで。

f:id:ironchef01:20190613193446j:plain

メインはなぜか朝から夕食はこれと思っていた地元産黒豚ロース。バター醤油味のポークソテー。相変わらず油が口の中でとろけるうまさ。

f:id:ironchef01:20190613193640j:plain

たまにしか家にいないので夕食を作るのが楽しみ。