とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

歩き歩き隊

吉野家の豆腐ぶっかけ丼というのを見かけて、面白いなと思って自分風にアレンジしたものを作ってみた。だし醤油と一緒に食べると美味しい。

午後は母ちゃんと一緒に歩く歩く隊。息子達は公園でサッカーをしてくると言って出かけて行った。練習は休みでもサッカーをしたい下の息子。大学のキャンパス内にあるテラスまで2時間かけて歩いて、帰って来た。テラスでいただいた地元産生ビール一杯がたまらなく美味しかった。


都合4時間歩いて帰って来てから夕食。昨日作った野菜カレーにソフトシェルクラブとエビを足していただいた。今日はシーフードカレー。