とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚バラ肉のカレー

昨晩遅く帰って来たものの下の息子は朝のトレーニング。トレーニングに加えてスポーツマッサージも始めたので少し朝が早くなった。下の息子のトレーニング後の朝ごはんは明太子とシラスの和風パスタ。食材は昨日買っておいた。

f:id:ironchef01:20190325115415j:plain

昨晩遅く帰って来たので体がちょっと辛い。それでも朝早く起きて豚バラ肉を蒸して玉ねぎを炒めておいた。それを鍋に入れてスープを入れて軽く火にかけてから職場へ。

これが今日の夕飯になる。豚バラ肉のカレー。蒸してから鍋の中で低温で調理されたバラ肉は柔らかくて美味しい。

f:id:ironchef01:20190325183638j:plain

アスパラもシカゴのアパートから持って来たのでチーズをのせて焼いた。

f:id:ironchef01:20190325183322j:plain

シソも残っていたのでカニカマの海苔巻きにしていただいた。

f:id:ironchef01:20190325182643j:plain

今日は下の息子の練習も休みでゆっくりとできた。