とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ブロッコリーが食べたくなった

息子たちにお弁当を作ってから出勤。といっても野菜たっぷり鶏そぼろと酒のふりかけは昨晩のうちに作っておいた。あとは炒り卵を作るだけだったので簡単。

f:id:ironchef01:20190219080357j:plain

夕食が決まらぬままCoopで買い物。なぜかブロッコリーが食べたいと思ったので、ブロッコリービーフがおかずの一品。

f:id:ironchef01:20190219192928j:plain

魚コーナーで天然の新鮮そうな鱈が売られていたのでそれを買ってきてじゃがいもと一緒に煮込んでもう一品。鱈とジャガイモは本当に相性がいい。

f:id:ironchef01:20190219192020j:plain