とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

肉蕎麦

少々疲れ気味の下の息子だが、早朝練習は今日から始める。トレーニングの後の朝ごはんは豚肉キムチ。アメリカの食事は発酵食品が少ないと昨今指摘されているようなのだが、キムチはいい発酵食品だなあなどと思いながら作った。

今日は夜遅くからの下の息子のサッカーの練習。仕事を終わらせてからドライブできるという利点もある。途中日本のスーパーに寄ってパック寿司(私)やうどん(下の息子)を食べて練習へ。
そういえばこんなものも見つけたので私のおやつに。小さい頃あずさに乗って山梨まで行く時にとうちゃんの母ちゃんがよく買ってくれたのがこれ。一気に食べてしまった。

練習が終わったら夕食と言うか夜食、すでに。
最近ハマっている肉そば。ちょっとジャンクなそばが気に入っているのだが、それにしても蕎麦粉だけで作られた十割蕎麦は値段が張る。