とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チャーハン

シカゴに一泊してのランチはチャーハン。前の日に豚肩ロースのスライスをタレに漬けておいてちょっとチャーシュー感を出しておいた。アパートで作るチャーハンも結構うまくできるようになってきた。

今日は下の息子は練習後にクラスのセッションもあったので、練習後にすぐに食べられるように鮭おにぎりを作ってもたせた。それで私は、新しいチームになってから知り合ったジャマイカ人の親父さんの作ってくれたジャークチキンとライスをご馳走になったのだ。スパイスの使い方が絶妙で美味しかった。私の食べっぷりを見てちょっと嬉しそうだった。
下の息子はまたしても明日から遠征に出発するのでシカゴにもう一泊。