とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

年越し蕎麦とカウントダウン

年越し蕎麦はランチにいただいた。
日本に住む友人が送ってくれた蕎麦。つゆは鰹だし。刻みネギとワサビを添えていただいた。

年越しは友人夫妻と一緒に。
夕食は一緒に作ったキムチを楽しむ。定番の豚肉キムチ。友人夫妻は初めて食べたのだが、ものすごく喜んでくれた。

牛骨スープは牛骨を半日煮て出したこってりスープで作った。もやし、牛肉、キクラゲが具。

エノキと椎茸はバター炒めにした。

デザートには友人が作ったクッキーとアイスクリーム。
恒例のカウントダウンを皆でしてシャンペンで乾杯。

今年1年とうちゃん亭におこしいただいてありがとうございます。皆様良いお年をお迎え下さい。