2011-12-31 年越し蕎麦とカウントダウン 年越し蕎麦はランチにいただいた。 日本に住む友人が送ってくれた蕎麦。つゆは鰹だし。刻みネギとワサビを添えていただいた。 年越しは友人夫妻と一緒に。 夕食は一緒に作ったキムチを楽しむ。定番の豚肉キムチ。友人夫妻は初めて食べたのだが、ものすごく喜んでくれた。 牛骨スープは牛骨を半日煮て出したこってりスープで作った。もやし、牛肉、キクラゲが具。 エノキと椎茸はバター炒めにした。 デザートには友人が作ったクッキーとアイスクリーム。 恒例のカウントダウンを皆でしてシャンペンで乾杯。今年1年とうちゃん亭におこしいただいてありがとうございます。皆様良いお年をお迎え下さい。