とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

韓国風海苔巻き

 

もともと韓国料理が好きなのだが、最近かあちゃんと韓国料理のユーチューブを見ていてますます韓国料理熱が上がってきた。そんなわけで今日はキンパ(韓国海苔巻き)。キンパには玄米もよく合う。ビビンパを作るのと同じように具をたくさん入れるのでかなり手間がかかる。でも、手間をかけた甲斐がある美味しいさ。

f:id:ironchef01:20200816174812j:plain

f:id:ironchef01:20200816175440j:plain

キンパも美味しかったが、アラスカ直送のキングサーモンのお刺身の美味しさもたまらなかった。脂のノリが良く、とても美味しい。皮は焼いてモモにあげたら、あまりの旨さにちょっとおかしくなっていた。

f:id:ironchef01:20200816175601j:plain