とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

塙家のそぼろ

もともと料理は好きだが、外出禁止になってからますます週末の料理は楽しみになってきた。

今日は煮卵を作ったり、明日の夕食のためにカレーを作ったりした。

夕食は牛肉そぼろ。ユーチューブで塙家の食卓を見ていてお母さんが作っていたそぼろ。最後に溶き卵を入れて混ぜるのがユニーク。野菜と一緒にバリバリ食べるのを見て私もやって見たくなった。下の息子も喜んでいた。ご飯にも合うし、野菜にも合う。

f:id:ironchef01:20200523171954j:plain

久しぶりにエビが食べたくなったので、茹でたエビをカクテルソースでいただいた。

f:id:ironchef01:20200523170006j:plain