とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お寿司屋さんで一杯

困った時の野菜たっぷり鶏そぼろ。そぼろと鮭のふりかけを昨日の夜準備しておいて、いり卵は朝作って、3色丼が下の息子のお弁当。

 

今日は私が忙しかったので、かあちゃんがシカゴへ。久しぶりに友人がオーナーのお寿司屋さんを外から覗いて見たら、友人が握っていたので、お寿司屋さんのカウンターで友人と話をしながら飲むことにした。まずはビールとかにコロッケでスタート。

f:id:ironchef01:20190425183913j:plain

そして焼酎に移行したところでお刺身の盛り合わせ。

f:id:ironchef01:20190425184225j:plain

ブリのカマなんかもサービスしてもらってちょいと飲みすぎたかな。

f:id:ironchef01:20190425193409j:plain

かあちゃんがシカゴから帰ってきてから迎えにきてくれたので、巻き寿司を見繕ってもらってかあちゃんへのお土産。エビの頭入りの味噌汁までつけてくれた。