とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

手羽の唐揚げ

困った時の下の息子の朝ごはん、明太子スパ。市販のミックスは5袋ぐらい買ったので(というかセットで売られているので)、まだ残っている。

f:id:ironchef01:20200515085622j:plain

ランチに市販の冷凍餃子を焼いてから、職場へ。今日は職場でする仕事は少ないのだが、ついでにオンラインミーティングをオフィスでしてきた。

f:id:ironchef01:20200515114910j:plain

夕食のメインは手羽の唐揚げ。エアフライヤーで作った。いつもの肉屋さんのチキンはおそらく放し飼いの鶏だろうと思われる、歯ごたえがあって、旨味が凝縮されている。私たちは最近お気に入りの塩と胡椒でいただいたのだが、下の息子は照り焼きソース。かなり甘辛系が好きみたい。

f:id:ironchef01:20200515181741j:plain